Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Топ-7 мифов о швейцарских часах

Швейцарские часы давно стали символом безукоризненного качества, исключительной точности и роскошного образа жизни. А это вполне естественно привело к появлению большого количества мифов. Самые распространенные из них мы постараемся сегодня развеять.

Быстрая и максимально выгодная скупка часов в VIPGOLD – это лучший способ избавиться от надоевших элитных аксессуаров.

Пожизненная гарантия

Швейцарские часы действительно могут похвастаться впечатляющей долговечностью, но пожизненная гарантия была бы слишком расточительным предложением для любого производителя. Большая часть брендов дает гарантию на 2-4 года, и она не будет распространяться на поломки, которые случились по вине покупателя.

Швейцарские часы не ломаются

Даже самые прочные и качественные механизмы не могут жить вечно. Из-за трения деталей механизма неизменно будет образовываться металлическая стружка, а смазочные материалы со временем начинают загустевать, поэтому часы время от времени необходимо сдавать на сервисное обслуживание. Для механических часов такую операцию проводят в среднем один раз в 2-3 года, а для кварцевых – раз в 5 лет.

Исключительно ручная работа

В современном часовом деле ручной труд стоит очень дорого, и часы, которые были изготовлены вручную, будут стоить десятки тысяч франков. Большая часть швейцарских часов сегодня производится на автоматизированных заводских линиях.

Непробиваемые

Не стоит верить историям о том, что швейцарские часы невозможно разбить, и точно не стоит проверять это на своем любимом аксессуаре. За прочность часов обычно отвечает сапфировое стекло. Этот материал имеет высокую устойчивость к царапинкам, но разбиться может и оно. Для повышения прочности в спортивных моделях обычно используют многослойные стекла, но говорить об абсолютной неразбиваемости все-равно не приходится.

В швейцарских часах можно нырять

Водонепроницаемость часов еще не означает, что они подходят для глубоководных погружений. В этом аспекте всегда необходимо учитывать дополнительные характеристики водонепроницаемости – какое давление способна выдержать эта модель. Ведь под водонепроницаемостью может иметься в виду и способность аксессуара пережить быстрый прием душа.

Швейцарская механика точнее кварца

Механические часы априори не могут быть точнее кварцевых. Впрочем, швейцарские бренды действительно добились впечатляющей погрешности всего в несколько секунд за день, что невозможно заметить в нашей повседневной жизни.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Самые знаменитые покупатели часового дома Breguet
20.06.2020

Один из топовых часовых бренд Breguet был основан еще в 1775-м году талантливым французским мастером Абрахамом-Луи Бреге.  

Читать подробнее
ТОП-4 модели часов с репетиром
23.06.2020

Модели элитных часов с репетирами представляют неугасающий интерес для ценителей и коллекционеров, а наиболее интересные экземпляры выпускают, вполне ожидаемо, в Швейцарии.

Читать подробнее
Лимитированные серии: культовые модели от Patek Philippe и Rolex
29.06.2020

Сегодня хотим познакомить вас с несколькими лимитированными коллекциями, которые стали особенно популярны.

Читать подробнее
Топ-5 брендов ювелирных украшений
27.06.2020

Ювелирные украшения в течение многих веков были объектом восхищения и желания, они отличали представителей высших слоев общества и ценителей прекрасного.

Читать подробнее