Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Ulysse Nardin – как формировался фирменный стиль бренда

Сегодня бренд Ulysse Nardin прочно вошел в пантеон наиболее респектабельных и престижных часовых брендов, который имеет узнаваемый дизайн и яркую индивидуальность. Но, конечно, так было не всегда. Сегодня хотим рассказать о том, как формировалось громкое имя этой часовой мануфактуры.

Выбирайте модели ULYSSE NARDIN на любой вкус в нашем каталоге! Гарантируем подлинность и отличное состояние каждого экземпляра.

Историческая справка

История мануфактуры Ulysse Nardin началась более 1,5 веков тому – в 1846-м году. Основателем компании стал Улис Нардан – потомственный часовой мастер, который не только перенял огромный семейный опыт, но и учился у лучших мастеров своего времени – Луи-Жан-Ришара де Бресселя, а также Фредерика Дюбуа.

Этот опыт сделал его одним из лучших в создании морских хронометров и астрономических часов, которые в то время были очень востребованы и использовались для навигации. В создании таких часов крайне важными характеристиками были точность и надежность, ведь любой сбой или поломка могли привести к гибели всего экипажа. Поскольку изначально компания специализировалась именно на морских часах, ее эмблемой стало изображение якоря.

Первые успехи и испытания

Уже тогда Улис понимал, то для развития и расширения компании ему необходимо расширять ассортимент. Поэтому параллельно он занялся созданием карманных часов. Интересно, что на одной из первых выставок, где они были представлены, часы приобрел японский император – так он вошел в историю мануфактуры как первый коронованный покупатель, хотя тогда марка еще никому не была известна.

Первая громкая победа постигла Ulysse Nardin на международной выставке в Лондоне, где часы победили в номинации «Сложные часы и карманные хронометры». Так что Улис передал своим наследникам невероятно перспективный бизнес, который уже получил мировое признание. Но не все было так просто. Конкуренция росла, появились недорогие кварцевые аналоги и бренд не успевал реагировать на вызовы времени. История компании могла бы закончиться банкротством, если бы не вмешательство Рольфа Шнайдера.

Он выкупил компанию и сумел восстановить ее репутацию. Он правильно понял настроения покупателей и начал делать ставку на сложные механизмы. Под его руководством были выпущены очень сложные механизмы, которые даже попали в Книгу рекордов Гиннеса.

На рубеже третьего тысячелетия бренд выпустил также интересные модели с подвижными фигурками на циферблате, а также часы с использованием декоративной техники клуазоне – это разновидность росписи по эмали.

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Основные виды браслетных застежек (часть 2)
18.09.2020

Продолжаем рассказывать о том, какие типы застежек используются в браслетах, их преимуществах и недостатках.

Читать подробнее
Бирюза: история и особенности камня
19.09.2020

Известно, что бирюзу начали добывать американские индейцы из пород на юго-западе США. Сегодня бирюзовые камни производят также в некоторых районах Африки и Греции.

Читать подробнее
Что такое барочный жемчуг
21.09.2020

Жемчуг всегда держался особняком от других драгоценных камней, и во многом это объясняется тем, что этот материал имеет другую природу, а именно органическую. 

Читать подробнее
Особенности часовых механизмов (часть 2)
20.09.2020

Продолжим наше знакомство со спецификой разных часовых механизмов.

Читать подробнее