Валюта: грн
г. Днепр Выбрать другой город
Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Уникальные истории о бриллиантах

На протяжении столетий бриллиантам приписывают разнообразные волшебные свойства и необычную силу. Эти уникальные и восхитительные драгоценные камни лечат различные болезни, меняют судьбы людей и приносят благополучие, признание и славу. Однако многие из нас даже не подозревают о существовании особых ограненных алмазов, которыми восхищались королевские особы и мировые государственные деятели. Стоимость таких уникальных камней исчисляется десятками миллионами долларов.

Сегодня купить или продать бриллианты в Украине можно практически в любом магазине или специализированном салоне, а вот приобрести камень с вековой историей не могут даже влиятельные лица и миллионеры. К таким необычным камням можно отнести три ограненных алмаза

Куллинан – лучший из лучших

Самым известным на земле является именно этот бриллиант. Он был обнаружен на одном из рудников, расположенных на Юге Африки. Вес алмаза составлял 621 грамм, поэтому из такого количества камня можно было сделать сережки для многих женщин южного континента. Но руководитель раскопок Фредерик Уэллс получил за найденный камень лишь небольшую сумму от гражданина Куллинану, которому и была приписана вся слава, и в честь которого и был назван камень.

Драгоценность была перевезена в Амстердам, где подверглась огранке. Поле этого процесса остались осколки, размером более девяти карат. Их судьба не известна современникам. Из удивительного камня было сделаны два бриллианта: Великая и Малая Звезда Африки.

Сентенери

Летом 1986 года был найден еще один знаменитый алмаз, вес которого до огранки составлял 600 карат, а после обработки – всего 274.Процедура огранки заняла около трех лет. В результате был создан настоящий шедевр ювелирного искусства, который восхищает всех, кто его видел даже на фото.

Судьба камня очень запутана и неизвестна. По некоторым источникам он был продан неизвестному лицу. 

Кохинор – украшения для монархов

Алмаз весом в 800 карат – это невозможно. Но оказывается, такое сокровище удалось обнаружить несколько столетий назад в начале XIV века в Индии. Алмаз весом в полкилограмма обладает удивительной и необычной историей. На протяжении длительного периода он принадлежал раджам, затем перешел в собственность правящим кругам Монголии, которые покорили Индию.

Владельцами этого камня являлись многие правители, многие из которых отдали жизнь за этот уникальный бриллиант. 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Глухая закрепка для кольца с бриллиантами
26.12.2017

Такая необычная оправа имеет название Bezel.

Читать подробнее
Белое золото – утонченная роскошь и вечная элегантность
22.12.2017

Белое золото – популярный драгоценный металл, который является одной из последних разработок на рынке ювелирных украшений.

Читать подробнее
Hublot ломает стереотипы
19.12.2017

Изделия от бренда Hublot отличаются оригинальным дизайнерским решением и неподражаемой роскошью.

Читать подробнее
История золотых монет
15.12.2017

Золото на протяжении практически все истории развития человечества занимала особое место. 

Читать подробнее