Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Универсальные украшения: теннисный браслет и колье-каскад

Какие украшения выбрать для универсального ювелирного гардероба? Стилисты рекомендуют выбирать лаконичные аксессуары, без броского и сложного декора. Есть те модели, которые уже прошли проверку времени и стали универсальной классикой, о них и поговорим.

Хотите продать кольцо с бриллиантом или другое элитное украшение! В элитном ломбарде VIPGOLD вы можете быть уверены, как в объективности предложенной оценочной стоимости, так и в безопасности продажи.

Теннисный браслет

Этот изысканный браслет вымощен бриллиантами, словно мостовая в историческом центре, и о таком украшении мечтает каждая девушка. Интересно, но это украшение несмотря на свою элегантность и роскошь получило свое название из-за вида спорта, а именно благодаря известной американской теннисистке Крис Эверт, которая 18 раз была удостоена титулов на турнирах Большого шлема. Она была обладательницей такого инкрустированного браслета и просто обожала его, считая талисманов, который притягивает удачу.

В 1987-м Крис решилась надеть это ювелирное украшение на Открытый чемпионат США. Спустя некоторое время спортсменка обнаружила, что браслет исчез с ее руки и попросила судейский состав приостановить игру, чтобы у нее была возможность отыскать украшение в траве. Именно после этого инцидента теннисный браслет получил свое нынешнее название и стал любимым аксессуаром не только известной теннисистки, но и сотен тысяч девушек во всем мире.

С тех пор еще не было такого сезона, когда теннисный браслет считался бы неуместным украшением. Его простота и роскошь делают его идеальным вариантом для коктейльного и вечернего образа.

Колье-каскад

Каскад – это название, которое закрепилось в обиходе, хотя более правильно называть такие украшения Rivière. Если присмотреться к колье, вполне можно рассмотреть в его драгоценных ярусах силуэты Лазурного берега. Изобретено такое колье было еще в 18-м веке, и сейчас оно присутствует в шкатулках многих модниц по всему миру. Конечно, одно украшение не могло оставаться на пике моды в течение нескольких столетий, и новое дыхание этому аксессуару подарила культовая редактор Vogue Анна Винтур. Этому украшению она практически не изменяет, также как своему эталонному каре и солнцезащитным очкам.

Анна предпочитает каскады, которые внешне близки с украшениями 17-го века, когда этот формат только начинал формироваться. Такое колье имеет 3 или 4 яруса, каждый из которых украшен разноцветными самоцветами разных оттенков. Но для создания универсального гардероба мы советуем остановиться на более сдержанных вариациях из тонких золотых цепочек и бриллиантов.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Универсальные украшения: серьги с бриллиантами и жемчужная нить
16.08.2020

Продолжаем рассказывать об украшениях, которые никогда не потеряют своей актуальности. И сегодня мы остановимся на максимально классических аксессуарах, которые должны быть в арсенале у каждой женщины.

Читать подробнее
Все, что нужно знать о каучуковых ремешках для часов
17.08.2020

Выбирая элитный наручный аксессуар, нужно учитывать каждую деталь, ведь, как правило, это достаточно дорогая вещь, которую мы будем носить не один год. 

Читать подробнее
Медальон: история появления украшения
21.08.2020

Медальон – одно из наиболее красивых нашейных украшений, которое, к тому же, имеет интересную историю. 

Читать подробнее
Кулон, медальон и подвеска – в чем различия
20.08.2020

Существует много разновидностей украшений, которые мы носим на шее. Среди них три, а именно медальон, подвеска и кулон, вызывают больше всего путаницы. Давайте разберемся, чем они отличаются между собой.

Читать подробнее