Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Vacheron Constantin – часы из Швейцарии с увлекательной историей

Качественные швейцарские часы ассоциируются с солидностью и определенным социальным статусом. Особым спросом пользуются модели от именитого бренда Vacheron Constantin.

Если возникла необходимость продать часы, то выкуп швейцарских часов в Киеве от VipGold поможет решить этот вопрос. Оценка изделия будет произведена всего за один день, при этом специалисты озвучат реальную стоимость представленной модели.

С чего всё началось?

Vacheron Constantin – это популярный бренд, который выпускает качественные часовые механизмы. Модели Вашерон Константен сегодня являются одними из самых престижных на рынке часов, поэтому их стоимость высокая. История компании началась в XVIII веке, когда в стране наблюдались различные острые конфликты между социальными слоями. Когда ситуация в Швейцарии стала улучшаться, активно начала развиваться промышленность. Также в стране стали выпускать часы. Многие мастера стали совершенствовать механизмы, чтобы выделиться и привлечь больше внимания.

В 1779 году мастерская Vacheron разработала и стала выпускать модели, оснащенные циферблатом. Отличительная черта такой модели заключается в стекле, которое особо сверкало и переливалось под солнечными лучами. К концу XVIII века компания сумела завоевать признание и популярность. Особенно ценили изделия от швейцарской мастерской аристократы.

Стоит отметить, что даже император Франции и его супруги носили часовые механизмы, созданные Абрахамом Вашероном.

Развитие бренда

На рубеже XIX-XX веков часовые мастера компании серьезно занялись совершенствованием моделей. Этот факт оказал положительное влияние на статус бренда. Vacheron Constantin – одна из первых компаний, которая стала применять в технологии изготовлении «немагнитный» палладий, а также драгоценные металлы. Модели от Vacheron Constantin получили заслуженную награду «За точность» на выставке, которая была проведена в Женеве. Часы от бренда получили также множество и других престижных наград. Компания получила почетное право наносить на свои изделия Женевское клеймо, которое подтверждала высокое качество механизмов.

В начале XX века в Женеве был открыт часовой бутик Вашерона. Уже в 1911 году компания стала производить модели для женщин. В 30-х годах наблюдался экономический кризис, но мастерская продолжала производить элитные и дорогие модели. Даже вторая мировая война не смогла оказать негативного влияния на деятельность Vacheron Constantin.

В 1996 году бренд был выкуплен, а сегодня великолепные часы Vacheron Constantin достаются только известным лицам и состоятельным людям, ведь даже самая бюджетная модель стоит около 9500 долларов. Многие модели создаются по индивидуальным заказам и декорируются бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Датировка старинных монет: понятие, описание, характеристика
13.08.2018

Датировка монеты, то есть определение года ее выпуска – важная часть легенды, истории предмета нумизматики. Писать год выпуска на металлических денежных знаках начали в IV в. до н.э., именно этим периодом датирована монета Александра Македонского тетрадрахма.

Читать подробнее
Бриллианты формы «фантазия» — воплощение творческих идей
12.08.2018

Огранка - важнейший процесс на пути превращения алмаза в бриллиант. Именно огранка раскрывает всю красоту камня, позволяет ему играть и переливаться на цвету. 

Читать подробнее
Как подобрать украшения к вечернему платью
09.08.2018

Основной деталью, тем самым финальным штрихом, завершающим образ, становятся украшения – роскошные, удивительные, великолепные, сделанные руками самых известных мастеров-ювелиров Европы и Америки.

Читать подробнее
Мокумэ-Ганэ и другие техники создания ювелирных украшений
07.08.2018

 Одна из самых сложных, но в тоже время одна из самых красивых техник в изготовлении ювелирных изделий – мокуме гане. Родом из Японии, она, как и многие предметы Страны Восходящего Солнца, отличается изысканностью и какой-то поистине неземной красотой.

 

Читать подробнее