Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Виды покрытия корпуса часов – что о них нужно знать

Выбор элитного наручного аксессуара может стать настоящим квестом, если вы хотите найти не просто внешне привлекательный, но и максимально надежный и практичный вариант. Ведь нужно учитывать множество параметров, среди которых не только тип механизма и материал корпуса/браслета, бренд, но даже такие нюансы, как тип покрытия часов. В этой статье расскажем об основных из них.

Не знаете, где выгодно продать часы? Воспользуйтесь услугами нашего элитного ломбарда! Перед тем как принять решение о продаже вы сможете получить профессиональную оценку своего изделия совершенно бесплатно.

Всего можно выделить 3 основные разновидности:

  1. PVD;
  2. IP;
  3. DLC.

Разберемся детально с каждым из них.

PVD

Эта аббревиатура расшифровывается как Physical vapor deposition. И эта технология предполагает несколько методов получения часовых покрытий, который объединяет одна общая характеристика – напыление наносят в вакуумной среде и при высокой температуре при помощи прямой конденсации вещества в парообразном состоянии.

У каждого бренда есть свой состав такого покрытия и обычно он хранится в тайне. Но это обязательно безопасные для организма и экологии материалы.

Сама же технология очень широко распространена и выполняется таким образом:

  • Сначала в вакуумной среде материал, из которого будут делать напыление, превращают в пар.
  • Потом его под небольшим давление распыляют на корпус часов.
  • Используя перепады температуры, производитель позволяет веществу осесть на металлическом корпусе и сформировать тончайшую пленку (несколько микрон).

Этот тип покрытия имеет отличные характеристики и делает часы устойчивыми к различным механическим повреждениям и воздействию коррозии, оно также активно используется в дайверских часах и моделях с повышенной влагозащитой.

IP

В расшифровке – Ion plating. По своей сути является разновидностью предыдущего типа покрытия, с улучшенными характеристиками в вопросе устойчивости к механическим деформациям и коррозии. Главное отличие этого метода в нанесении дополнительного слоя, изменяющего оттенок корпуса.  

DLC

Аббревиатура расшифровывается как Diamond-like-carbon и считается одним из наиболее качественных и, соответственно, дорогих. Для его создания используется особый углерод с алмазными свойствами.

Сама технология покрытия предполагает нанесение на корпус распавшихся молекул этого необычного углевода. Контактируя с металлической поверхностью, они закрепляются на ней в виде чрезвычайно твердой пленки.

Важная особенность такого покрытия в том, что оно защищает часы не только коррозии и механических деформаций, но и от химических веществ и электричества.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Частые заблуждения при выборе наручных часов
29.12.2020

Элитные и дорогостоящие модели, которые стали эталоном качества и стиля выбирают за определенные характеристики.

Читать подробнее
4 мифа о прочности швейцарских часов
01.01.2021

Несмотря на доступность информации об элитных швейцарских аксессуарах, по-прежнему существует множество мифов и легенд про их возможности и характеристики, в том числе о невероятной прочности таких часов.

Читать подробнее
Какие сережки подойдут для круглого лица
09.01.2021

Каждый из типов лица имеет свои уникальные особенности, которые непременно нужно учитывать при выборе аксессуаров, чтобы подчеркнуть достоинства внешности, и компенсировать недостатки, создать гармоничный образ. 

Читать подробнее
Что нужно учитывать, выбирая длину цепочки
07.01.2021

У каждого человека есть свой уникальный взгляд на мир и представление о красоте, поэтому при выборе украшений, конечно, нужно в первую очередь руководствоваться своими ощущениями. 

Читать подробнее