Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Водонепроницаемые часы: особенности и правила выбора

Наручные часы, являясь заметным аксессуаром, способны гармонично дополнить любой образ и сделать его уникальным. При выборе той или иной модели часов следует обращать внимание не только на внешний вид, но и на технологию изготовления, которая оказывает влияние на степень их водонепроницаемости.

Наш элитный ломбард предлагает выкуп швейцарских часов в Киеве на самых выгодных условиях – мы гарантируем бесплатную профессиональную оценку и объективные цены на изделия топовых брендов.

Критерии выбора

При выборе наручных часов многие ориентируются на свой вкус и предпочтения. Конструкция и характеристики водонепроницаемых часов имеют некоторые особенности, поэтому и правила выбора таких хронометров отличаются определённой спецификой.

Класс водонепроницаемости

Для чёткого понимания покупателями степени водонепроницаемости, существует система маркировок, которая отражает уровень защиты внутренних механизмов от воздействия воды. Существуют следующие классы водонепроницаемости:

  1. wr30m – механизм устойчив к дождю и брызгам, купаться в них нельзя, так как герметичность имеет минимальную защиту;
  2. wr50m – в часах можно принимать душ или плавать на поверхности;
  3. wr100m – часы могут использоваться при нырянии, плавании, однако они не предназначены для глубоководных погружений;
  4. wr200m – часы спроектированы для глубоководных погружений.

При выборе часов с определённым классом водонепроницаемости следует понимать, что маркировка означает безопасный для конструкции часов уровень давления на определённой глубине, абсолютную герметичность на определённой глубине ни один производитель гарантировать не может.

Тип механизма

Принцип работы водонепроницаемых моделей может быть механическим и кварцевым. Кварцевые модели работают от батарейки, тогда как механические – от заводной пружинки. Механический вариант часов имеет более сложную техническую конструкцию и, соответственно, более высокую стоимость.

Материал изготовления

Корпус, изготовленный из титана или стали, отличается повышенной прочностью, корпус из таких материалов легко поддаётся полировке в случае незначительных повреждений. При изготовлении корпуса также используются керамика, пластик или латунь.

Бюджетные варианты водонепроницаемых часов имеют пластиковое стекло, минеральные стёкла используются в среднебюджетных моделях, дорогие модели оснащены сапфировыми стёклами, которые имеют наивысшую прочность и не подвержены замутнению.

Материалом для изготовления браслетов являются полимеры (резина, пластик, каучук), нержавеющая сталь, искусственная и натуральная кожа. Как правило, любители классических моделей останавливают выбор на кожаных или металлических браслетах, тем, кто предпочитает удобство и комфорт, подойдут полимерные браслеты.

Правила эксплуатации

Механизмы, часто контактирующие с водой, имеют определённые особенности ухода и эксплуатации.

  • Попадание воды в часовой механизм способно вызвать коррозию или отложение солей. Поэтому при попадании влаги в механизм потребуется помощь специалистов сервисного центра.
  • Если произошёл контакт с солёной водой, часы необходимо промыть пресной водой.
  • Не следует подвергать часовой механизм чрезмерно агрессивным перепадам температуры – это провоцирует деформацию корпуса.
  • Состояние резинового уплотнителя – залог качественной герметичности механизма. Рекомендуется производить периодическую смазку всех уплотнений силиконовым маслом и примерно раз в 2 года осуществлять замену уплотнительных колец.

Следует помнить, что абсолютно герметичных механизмов не существует, поэтому требуется придерживаться рекомендаций производителя и соблюдать необходимые условия эксплуатации.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Какие украшения выбрать для Новогодней ночи (часть 2)
29.11.2021

Продолжаем наш обзор самых удачных ювелирных украшений для празднования Нового года.

Читать подробнее
Бриллиант «Эрцгерцог Иосиф» был продан за $21,5 млн
02.12.2021

13 ноября состоялись торги в известном аукционном доме Christie’s. На аукцион был выставлен уникальный экспонат – бесцветный бриллиант под названием «Эрцгерцог Иосиф», вес которого составляет 76.02 карата. 

Читать подробнее
Компания Birks Jewelers презентовала уникальный розовый бриллиант
15.12.2021

На роскошный бриллиант редкой розовой окраски можно было полюбоваться в городе Эдмонтоне (Канада). 

Читать подробнее
Выбираем часы: материал корпуса
07.12.2021

Хотя в каждом кармане и сумке сегодня присутствует мобильный телефон, он не лишает наручные часы звания популярного аксессуара. 

Читать подробнее