Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Все, что нужно знать о ремонте часов в мастерской

Качественные часы многое говорят о своем владельце и его статусе. Если вы хотите, чтобы элитный аксессуар прослужил вам долго и эффективно, неисправности и поломки этого предмета лучше доверять только профессионалам. Квалифицированный мастер может спасти часы, чтобы они еще долго служили клиенту и радовали его.

VIPGOLD – ломбард, принимающий часы от ведущих мировых брендов элитного сегмента. Наши специалисты знают все тонкости работы с такими предметами.

Как происходит ремонт часов

Ремонт — это далеко не простое дело. Этот процесс достаточно длительный и сложный. При ремонтных работах профессионал:

  • разбирает механизмы часов, производит их очистку;
  • вместо сломанных элементов и механизмов устанавливает новые;
  • смазывает необходимые составляющие;
  • возвращает часы в прежний вид, тщательно тестирует их. После того, как мастер убедился в их исправности, он отдает владельцу устройство.

Самое важное в ремонте – знания и опыт мастера. Как правило, он должен предоставлять гарантию на свою работу на определенный срок. Однако от того, какие применялись запасные детали, инструменты и оборудование, также зависит качество работы. Детали должны быть сертифицированы и изготовлены производителем самого устройства: так оно будет продолжать работать максимально надежно и долго. Профессионал не только чинит часы, но и тестирует целые механизмы. Например, сверяет календари, проверяет герметичность при необходимости. Он точно диагностирует поломки и справляется с работой любой сложности.

Какие услуги предоставляют в мастерских

Профессионалы могут не только ремонтировать часы. Они предлагают и такие услуги, как:

  • ремонт браслета часов или застежки;
  • замена стрелок на циферблате;
  • установка стекла;
  • реставрация старых устройств. Такой вид работы требует особого мастерства, ведь у давно собранных часов свои особенности;
  • очищение механизмов;
  • установка батарей.

Часы устроены сложно, поэтому даже небольшая поломка требует вмешательства мастера. Особенно это касается брендовых устройств. Лучше оплатить услугу часовщика сразу, чем после неудавшегося самостоятельного ремонта тратиться еще больше. После такой попытки профессионалу может потребоваться гораздо больше времени на исправление ошибок владельца.

Чтобы связаться с мастером, необходимо прийти или позвонить в сервисный центр, описать возникшую проблему. После того, как ее решение и стоимость услуги будут обговорены, профессионал приступит к работе.

Мастера имеют большой опыт и все необходимые знания. Они ремонтируют часы быстро и качественно. Если возникла проблема с устройством или появилось желание провести профилактические работы, можно смело обращаться к профессионалам.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
На что обратить внимание при выборе часов: маркировки и другие нюансы
20.12.2021

Мир классических наручных часов имеет своих ярых приверженцев и энтузиастов, издаются специализированные книги и журналы, организуются выставки.

Читать подробнее
Основные типы часов: какой выбрать?
23.12.2021

Хотя сегодня границы того, что следует носить днем, а что лучше приберечь на вечер, размыты, стоит познакомиться с основными разграничениями, составляющими канон классики. 

Читать подробнее