Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Все, что нужно знать о золоте в элитных часах

При создании элитных брендовых аксессуаров швейцарские производители отдают предпочтение наиболее изысканным и дорогим материалам. Так, для создания корпуса часов достаточно часто используется золото. Сегодня хотим рассказать о том, какие сплавы применяются в производстве, и каким должно быть золото для часов.

VIPGOLD – элитный ломбард золотых часов, в котором вы сможете получить объективную оценку ваших изделий, с учетов всех их особенностей и состояния. Здесь вы сможете продать брендовый аксессуар на самых выгодных условиях.

Пробы золотых часов

Если вы планируете приобрести золотой аксессуар известного швейцарского бренда, скорее всего на этикетке будет указано, что корпус изготовлен из 18-каратного золота. Это золото 750 пробы, то есть в составе сплава, использованного для создания аксессуара 75% золота.

Сколько золота в корпусе часов

Количество золота в сплаве часов обычно указывается производителем в сопутствующей информации. В западных странах существуют строгие ограничения касательно того, какой предмет может называться золотым: изделия ниже 375 пробы уже золотом не считаются. В Великобритании, США, Германии можно встретить производителей, которые создают часы из 14-каратного золота, это эквивалент 585-й пробы, хотя общепринятым стандартом качества, установленным швейцарскими мануфактурами, является 18-каратное золото или 750 проба.

Почему швейцарцы выбрали именно такое золото образцом? Считается, что такое количество золота в сплаве обеспечивает его высокую прочность и вместе с тем, позволяет экспериментировать с оттенком. При более высоком содержании золота в сплаве будут ухудшаться эксплуатационные свойства изделия. Владельцам таких часов пришлось бы несколько раз за год полировать свой аксессуар.

Уникальные сплавы

Свободный запас из 25% в золотом сплаве позволяет брендам создать свой уникальные оттенки металлов:

  • Эта компания первой разработала свой фирменный сплав еще в начале 2000-х. Называется он Everose – то есть вечно розовый. В этом сплаве активно используется медь, которая и придает розовый оттенок, а добавка платины препятствует возникновению патины. За счет таких добавок сплав становится несколько прочнее стандартного 18-каратного золота, хотя пропорции и соблюдены.
  • Подобную методики использовали и мастера бренда Panerai. В их сплаве также используется медь и платина, а называется он Oro Rosso – алое золото.
  • Этот культовый бренд имеет два интересных золотых сплава. Оранжевое золото – это еще одна версия сплава на основе меди, но в комплексе с серебром и платиной. Также у компании есть сплав под названием Sedna Gold – смесь золота, меди и палладия, который может посоперничать в прочности со сталью.
  • Этот бренд особенно отличился в разработке сплавов. Здесь было создано Magic Gold – так называемое волшебное золото, созданное на основе керамики. Не будем пересказывать тонкости процесса создания, скажем лишь, что этот сплав соответствует характеристикам 18-каратного золота, но его твердость равна 1000 виккерсов, что в 3 раза больше, чем у стали.

Как посчитать вес золотых часов

Самостоятельно в домашних условиях практически невозможно узнать точный вес золота в часах. Для этого лучше воспользоваться услугами профессионального ювелира или оценщика.

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Универсальные украшения: золотые часы и серьги-кольца
04.08.2020

Есть украшения, которые появляются и уже через пару лет теряют свою актуальность, оставаясь лежать в дальнем углу шкатулки, а есть те, которые всегда будут уместным дополнением вашего образа, именно о таких мы и поговорим.

Читать подробнее
Patek Philippe: 7 шагов к качеству
06.08.2020

Бренд Patek Philippe – заслуженная звезда швейцарской часовой индустрии и создатель невероятно стильных, качественных и респектабельных часов.

Читать подробнее
Универсальные украшения: серьги с бриллиантами и жемчужная нить
16.08.2020

Продолжаем рассказывать об украшениях, которые никогда не потеряют своей актуальности. И сегодня мы остановимся на максимально классических аксессуарах, которые должны быть в арсенале у каждой женщины.

Читать подробнее
Как формировался индивидуальный стиль Carrera y Carrera
15.08.2020

Основатели культового сегодня бренда Carrera y Carrera – Мануэль и Хуан Хосе Каррера – ювелиры в четвертом поколении. 

Читать подробнее