Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Все ли швейцарские наручные часы достаточно крепки

Механические наручные часы создают на протяжении многих веков. Чем точнее работает механизм, тем ценнее обходится модель. Достичь максимального качества в разработке таких часов удалось немногим мастерам. И, так случилось, что большинство из них расположено в Швейцарии. В этой стране изготавливают не только известные во всем мире часы Rolex, но и ряд других не менее качественных и дорогостоящих брендов.

Практически все швейцарские бренды изготавливают надежные модели. Выкуп часов известных во всем мире производителей проводится ежедневно. Поэтому можно подобрать действительно качественный и надежный подарок для себя или своего близкого человека.

Выбор противоударных наручных часов

В 1798 году, когда часы мог позволить себе купить далеко не каждый человек, проблема прочности изделия впервые взволновала общество. Отдав крупную сумму денег, покупатель желал получить не только красивые, но и крепкие изделия. С проблемой удалось справиться Аврааму-Луи Бреге. Он изобрел инновационный метод защиты оси баланса механизма. С тех пор швейцарские производители негласно соревнуются, предлагая все лучшие способы защиты.

В современном мире защита наручных часов является еще более актуальной, чем 200 лет тому назад. Активный образ жизни и опасные работы стали причиной разрушения, в большинстве случаев, не самого механизма, а поверхности – стекла, корпуса, циферблата.

Согласно официальным данным, наручные часы считаются противоударными, если могут выдержать нагрузку более 5 кДж. Швейцарские производители тестируют каждую модель перед продажей. Схема проверки проста. Для ее проведения используют маятник и молоток, весом 3 кг. Проверке подвергается как корпус, так и стекло.

Виды стекол

Сегодня в продаже можно встретить три вида стекол. Среди них:

  • Сапфировое. Самое дорогое и прочное стекло. Его трудно просто поцарапать. Поэтому большинство швейцарских наручных часов изготавливают из этого материала.
  • Минеральное. Средний ценовой сегмент. Достаточно прочное, чтобы выдержать незначительный удар. Легко царапается.
  • Пластик. Самый дешевый аналог стекла.

Выбирая модель наручных часов, которые смогут противостоять значительным нагрузкам, отдают предпочтение дорогостоящему сапфировому стеклу. Материалом для корпуса, в большинстве случаев, служит карбон – углерод с алмазными качествами. 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Важные особенности красного золота
02.12.2020

Стандартные бежево-розовые оттенки золотым украшениям придает добавление серебра. Насыщенный красный цвет удается получить посредством увеличения содержания меди. 

Читать подробнее
Влияние цвета бриллианта на стоимость ювелирного изделия
05.12.2020

Бриллиант – это алмаз, который профессиональный ювелир подверг огранке. Тем не менее, камень не всегда имеет привычный прозрачный белый оттенок.

Читать подробнее
История создания известного бренда Breguet
11.12.2020

Почему же бренд Breguet стал настолько популярен и ценен? Ответ на этот вопрос кроется в истории.

Читать подробнее
История бренда наручных часов Blancpain 
09.12.2020

Компания Blancpain является самым старым и известным производителем женских наручных часов в мире. 

Читать подробнее