Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Все о синтетических алмазах (часть 1)

От объявления о выпуске первого композитного алмаза с добавками до усовершенствований в существующих технологиях, синтетическая алмазная промышленность продолжает двигаться в направлении более быстрого и массового производства, придавая бриллиантам специфические формы и характеристики.

На нашем сайте вы сможете получить бесплатную профессиональную оценку и продать золото (Киев) с максимальной выгодой!

Цены и спрос

Такие алмазы могут использоваться для обрабатывающих инструментов, для биомедицинских целей, таких как стоматология, оптика и лазеры, для повышения прочности материалов (в виде наноалмазов) и, конечно же, для ювелирных изделий. Спрос на синтетические алмазы продолжает расти. Цены на синтетические алмазы на 10 - 50% ниже, чем на природные.

Сегодня задача состоит в том, чтобы изготовить их быстро и в больших количествах и, прежде всего, придать им желаемую форму и характеристики. Потому, что синтетический бриллиант должен еще "вырасти", и на изготовление небольшой партии уходит несколько недель. Но технологии развиваются, появляются новые процессы.

Прошлой весной шведская компания Sandvik Additive Manufacturing объявила, что сможет печатать первые композитные бриллианты в 3D. Даже если это всего лишь композит, но это уже небольшая революция.

Первые впечатления от бриллианта в 3D

Этот бриллиант не светится. Хотя это всего лишь композитный алмаз, т.е. часть которого является полимером, его свойства уже достаточно эффективны для ряда промышленных применений. Sandvik производит этот вид алмазов методом ультрафиолетовой стереолитографии на матрице из алмазного порошка и полимера.

Алмаз, созданный послойно, может принимать практически любую форму, в том числе и сложную. Затем, запатентованный процесс, разработанный шведской компанией, дает бриллианту ряд желаемых свойств: твердость, проводимость, низкая плотность, устойчивость к воздействию тепла и коррозии и т.д.

Кроме того, этот процесс является экономически выгодным с точки зрения сырья, поскольку неиспользованный алмазный порошок, смешанный с полимером, может быть извлечен для дальнейшей переработки.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Все, что нужно знать о ремонте часов в мастерской
26.12.2021

Если вы хотите, чтобы элитный аксессуар прослужил вам долго и эффективно, неисправности и поломки этого предмета лучше доверять только профессионалам.

Читать подробнее
Динамичные украшения Bulgari
03.01.2022

Известная ювелирная компания Bulgari выпустила необычную коллекцию часов и украшений, которая поражает своей необыкновенной красотой и динамичностью.

Читать подробнее
Кварц: основные преимущества и специфика механизма
14.01.2022

Часы на основе кварцевых механизмов были выпущены на рынок в пятидесятых годах прошлого века. С тех пор они получили широкое распространение, постепенно вытесняя другие виды часовых механизмов, и теперь являются самыми популярными. 

Читать подробнее
Все о синтетических алмазах (часть 2)
13.01.2022

Сегодня производство синтетических алмазов сфокусировано на двух основных векторах, это промышленность и ювелирное дело. В этой статье продолжим разбираться с существующими достижениями и технологиями.

Читать подробнее