Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Все о синтетических алмазах (часть 2)

Сегодня производство синтетических алмазов сфокусировано на двух основных векторах, это промышленность и ювелирное дело. В этой статье продолжим разбираться с существующими достижениями и технологиями.

В элитном ломбарде VIPGOLD вы сможете продать свои элитные украшения и часы, а также найти интересные брендовые аксессуары, которые представляют коллекционную ценность.

Основные технологии

Прежде всего, стоит отметить процесс HPHT (высокого давление, высокой температуры), при котором рост драгоценного камня производится в промышленных прессах под высоким давлением (до 50 000 раз выше атмосферного давления) и при высокой температуре (около 1500С).

Второй способ, это синтез — процесс химического осаждения паров (CVD), при котором происходит послойное осаждение кремнезема или алмазного субстрата. В парофазных реакторах смесь водорода и метана при низком давлении (0,1 атмосферы) и температуре около 800C ионизируется микроволновым разрядом, создающим плазму в камере роста. В результате получаются алмазы чище, чем HPHT, но менее стойкие.

Именно по этой технологии, лаборатория CNRS работает с 1990-х годов. Стартовая компания, которая проектирует свои собственные реакторы с ПГУ, уже способна производить 60 камней на партию по сравнению с 10 камнями на партию в обычных коммерческих реакторах.

Теперь, когда процесс производства стабилизировался, Diam Concept должна присоединиться к инновационному центру Air Liquide Group, чтобы умножить реакторы, увеличить размер партии и инвестировать в лазер, который позволит ей огранять свои собственные алмазы.

Наноалмазы, побочный продукт после закалки углерода.

Разрабатывается другой способ производства наноалмазов для промышленности. Преимущество этого метода заключается в том, что его можно выполнять при комнатной температуре, а также давлении. Это лазерный процесс, который был обновлен в 2015 году, когда был обнаружен углерод Q (также известный как закаленный углерод). Он обладает исключительными характеристиками: более высокой твердостью и прозрачностью, чем алмаз, малосвязанными периферийными электронами, а также ферромагнитным поведением при комнатной температуре и низким давлением, которое является предшественником алмаза.

Углерод Q получается путем быстрого нагрева, а затем охлаждения тонкого слоя аморфного углерода, осажденного на подложку (сапфир, полимер и т.д.). Нагрев производится лазером за несколько сотен наносекунд, что позволяет поверхностному слою подложки достичь 4000k и попасть в переохлаждение.

Когда они охлаждаются, атомы располагаются в форме, отличающейся от формы алмаза или графита, равномерно в пространстве. Исследования показали, что при различных скоростях охлаждения субстратов изменяются формы кристаллизации и может быть получена кристаллизация в кубической форме с алмазной специфической центрированной границей. Затем можно получить нано или микроалмазы.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Динамичные украшения Bulgari
03.01.2022

Известная ювелирная компания Bulgari выпустила необычную коллекцию часов и украшений, которая поражает своей необыкновенной красотой и динамичностью.

Читать подробнее
Все о синтетических алмазах (часть 1)
09.01.2022

От объявления о выпуске первого композитного алмаза с добавками до усовершенствований в существующих технологиях, синтетическая алмазная промышленность продолжает двигаться в направлении более быстрого и массового производства, придавая бриллиантам специфические формы и характеристики.

Читать подробнее
Обзор роскошной часовой коллекции Dior
16.01.2022

Литеры CD впервые появились на циферблатах часов в 1975 году, показав всему миру, на что способны дизайнеры высокой моды в сочетании с ведущими часовыми фирмами.

Читать подробнее
Кварц: основные преимущества и специфика механизма
14.01.2022

Часы на основе кварцевых механизмов были выпущены на рынок в пятидесятых годах прошлого века. С тех пор они получили широкое распространение, постепенно вытесняя другие виды часовых механизмов, и теперь являются самыми популярными. 

Читать подробнее