Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Выбираем часы: материал корпуса

Хотя в каждом кармане и сумке сегодня присутствует мобильный телефон, он не лишает наручные часы звания популярного аксессуара. Традиционные наручные часы более элегантны, они выполняют не только свою утилитарную функцию – демонстрацию времени, но также являются атрибутом статуса своего владельца. Кроме того, использование мобильного телефона не всегда является уместным, например, во время лекции или во время деловой встречи. Кроме того, для многих мужчин хорошие часы по-прежнему остаются синонимом роскоши, а для женщин – частью ювелирных украшений.

Быстрая, комфортная и финансово выгодная скупка часов (Днепр) – это все про Випголд! С нами вы сможете продать и прибрести элитные б/у аксессуары на лучших условиях.

Сегодня поговорим о том, каким может быть корпус наручного аксессуара.

Корпус часов

Это упаковка, т.е. верхняя часть часов. Чаще всего она имеет овальную, круглую или квадратную форму. Именно в ней расположен механизм. Она может быть полностью изготовлена из драгоценных металлов (таких как золото или платина) или только покрыта тонким слоем. Менее эксклюзивные модели изготавливаются на базе:

  • Сталь – что делает их чрезвычайно прочными и долговечными. Корпус по-прежнему относительно элегантный, хотя и менее блестящий. В редких случаях материал может вызывать аллергические реакции.
  • Титан – набирает все большую популярность благодаря своим гипоаллергенным свойствам. Однако это очень дорогой вариант. Прочный, элегантный, особенно подходит для мужских украшений.
  • Керамические асинтеры – новинка на ювелирном рынке. Из-за своей хрупкости они скорее не подходят для повседневного использования активным людям. С другой стороны, материал не склонен к царапинам, что делает его чрезвычайно элегантным.
  • Пластик – используется для производства спортивных и более дешевых моделей.

Браслет обычно изготавливается из того же материала, что и корпус. Элементом, соединяющим стекло с корпусом, является так называемая рама.

Снизу корпуса расположена задняя крышка корпуса, которая защищает нижнюю сторону часов. Обычно изготавливается из одного и того же материала, хотя иногда используется прозрачная вставка, чтобы лучше видеть точную работу механизма. Крышка также содержит информацию о производителе, иногда о модели, а также другие маркировки.

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Бриллиант «Эрцгерцог Иосиф» был продан за $21,5 млн
02.12.2021

13 ноября состоялись торги в известном аукционном доме Christie’s. На аукцион был выставлен уникальный экспонат – бесцветный бриллиант под названием «Эрцгерцог Иосиф», вес которого составляет 76.02 карата. 

Читать подробнее
Водонепроницаемые часы: особенности и правила выбора
04.12.2021

Наручные часы, являясь заметным аксессуаром, способны гармонично дополнить любой образ и сделать его уникальным.

Читать подробнее
Механический, кварцевый или электронный – какой часовой механизм выбрать?
17.12.2021

Самое главное распределение часов производится на основе механизма, спрятанного внутри аксессуара, в его корпусе. 

Читать подробнее
Компания Birks Jewelers презентовала уникальный розовый бриллиант
15.12.2021

На роскошный бриллиант редкой розовой окраски можно было полюбоваться в городе Эдмонтоне (Канада). 

Читать подробнее