Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

За что все любят модель Royal Oak от Audemars Piguet

Историю этих часов обычно начинают пересказывать с интересного факта о том, что их дизайн был разработан всего за одну ночь. Видимо это было настоящим озарением, ведь часы стали хитом.

Хотите выгодно продать часы Audemars Piguet? Наш элитный ломбард в течение многих лет занимается продажей элитных часов и сможет по достоинству оценить ваш аксессуар.

Концепт

В 70-е годы рынок часов переживал настоящую революцию. Люди начали массово продавать классические механические часы и покупать кварцевые новинки. Бренд Audemars Piguet решил не паниковать и обратился к известному часовому дизайнеру Джеральду Дженте с запросом на создание спортивных часов из стали, не имеющих аналогов в мире. Согласно требованию руководства компании, часы должны были быть чем-то совершенно новым. Ну а если по-простому, бренду просто нужны были часы, которые спасли бы компанию от разорения. И именитому дизайнеру удалось выполнить запрос… уже на следующее утро.

После разговора с Audemars Piguet Джеральд занялся рассматриванием глубоководных шлемов, и именно они вдохновили его на создание корпуса Royal Oak, дизайн которого напоминал восьмиугольник «Стоп». На первый взгляд простая идея стала началом пути по-настоящему культовой модели, которая до сих пор не теряет своей актуальности.

Часы Royal Oak поступили в продажу в 1972-м году, став первыми люксовыми часами из нержавеющей стали. Компании потребовалось 3 года, чтобы продать первую тысячу экземпляров, но статус этих покупателей говорил о многих. Достаточно упомянуть, что первым покупателем модели стал иранский шейх. И в продвижении этой модели сработала хорошая привычка Audemars Piguet работать с именитыми клиентами, которые формируют общественное мнение. Компании оставалось лишь дождаться, когда ком «инфлюенса» возьмет разгон.

Ловить удачу за хвост

Увидев, как продажи новых часов взлетели вверх, руководители бренда решили не упускать возможность и начали создавать новые версии часов в золотом корпусе, с вечным календарем, турбийоном, брилллиантами. Но вот вовремя остановиться ребята, кажется, не успели. В 1993-м году компания представила новую версию Royal Oak Offshore, объединившую культовый корпус с хронографом и, соответственно, тремя боковыми кнопками. На презентации присутствовал создатель оригинального дизайна Джеральд Джента, который, увидев это творение, заявил, что компания убила его гениальный замысел.

 

 

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Для чего может использоваться безель в наручных часах
30.05.2020

Безель – интересная деталь элитных наручных часов, которая помимо эстетической функции, может иметь множество полезных применений.

Читать подробнее
Как ухаживать за ювелирными часами
02.06.2020

Элитные ювелирные часы – это не только технически сложное устройство, но и ценная инвестиция. Такой аксессуар нуждается в бережном отношении и правильном уходе.

Читать подробнее
Разновидности креплений драгоценных камней (часть 1)
06.06.2020

Выбирая ювелирные украшения, мы редко задумываемся о том, какие крепления используются при огранке драгоценных камней, хотя от них часто зависит стиль украшения и его декоративность.

Читать подробнее
Cartier – создатель королевских украшений и часов
06.06.2020

Французский ювелирный дом Cartier начал свою работу в 1847-м году стараниями талантливейшего ювелира Луи-Франсуа Картье.

Читать подробнее