Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Золотая брошь — универсальное украшение

Брошь – универсальное украшение, переживающее сегодня всплеск популярности. Пожалуй, ни один модный показ – и Haute couture, и prêt-à-porter, и mass market – не обходится сегодня без этого великолепного в своей красоте изделия. Броши украшают платья и блузы, строгие офисные рубашки и легкомысленные топы, кожаные байкерские куртки и винтажные пальто, изысканные сумочки и лаковые перчатки. В использовании броши вас может ограничить только ваша фантазия! Ну а выгодно купить или продать брендовые украшения – и броши в том числе – быстро и без усилий можно в ателье VIPGOLD. Мы проводим онлайн-оценку предметов роскоши, наручных часов, ювелирных изделий, а также выкуп и продажу по самым привлекательным ценам.

Немного истории

Брошь – пожалуй, самый древний вид украшения. Правда, на момент своего появления таковым она не являлась – брошь выполняла чисто утилитарную функцию, скрепляла одежду. Прообразы брошей – шипы, тонкие кости, веточки и даже небольшие острые камешки – словом, все то, что могло соединить между собой два слоя ткани и не дать им разойтись.

Первые броши, по свидетельствам археологов, появились на территории современной Скандинавии – древние викинги скрепляли ими плащи и накидки. Довольно примитивные застежки делались из металла – бронзы, меди. Затем, уже в X веке, на территории Европы появились фибулы и аграфы – броши из драгоценных металлов. Они уже не просто служили частью одежды – фурнитурой, как мы сказали бы сегодня – но и вполне уверенно демонстрировали статус своего владельца. Простые броши изготовлялись из серебра либо золота, более дорогие их собраться украшались вставками из драгоценных камней, эмалей, покрывались узорами и надписями.

XVII век стал временем настоящего расцвета для брошей. В этот период появляется брошь Севинье – самостоятельное украшение, несущее исключительно декоративную функцию. Изначально ювелирные подвески, призванные украсить наряд знатной дамы, попросту пришивались к платью. Мадам де Севинье, которой приписывают славу изобретения броши в знакомом нам виде, первой решилась прикалывать подвеску к корсажу. Ее изображают на портретах с брошью в виде пышного банта с драгоценной подвеской, и именно этот вид украшения и получил название «брошь Севинье».

XIX век подарил нам новые виды брошей – из сверкающего золота и прохладного серебра, благородного жемчуга и мерцающих опалов, из эмали и слоновой кости, платины и латуни. И сегодняшние вариации брошей во многом повторяют те виды исторических украшений, которые прошли сквозь века.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
История швейцарских часов
31.08.2018

Швейцарские часы – это символ высочайшего мастерства и совершенства: идеально сбалансированный механизм, необыкновенно точный ход, проверенные временем технические решения.

Читать подробнее
Профессия часовщик
27.08.2018

Часовщик или, как было бы правильнее, часовых дел мастер – одна из тех профессий, что пользуются безмерным уважением вот уже на протяжении почти пятисот лет. 

Читать подробнее
Природа — главный источник идей для дизайна ювелирных изделий
27.08.2018

Изящный завиток лепестка, хрупкая нежность полураспустившегося бутона, сочный блеск зернышек граната, румяный бочок спелого яблока – или хищный оскал пантеры, золотисто-желтые глаза тигра, забавная мордочка панды?

Читать подробнее
Золотая брошь — универсальное украшение
24.08.2018

Брошь – универсальное украшение, переживающее сегодня всплеск популярности. Пожалуй, ни один модный показ – и Haute couture, и prêt-à-porter, и mass market – не обходится сегодня без этого великолепного в своей красоте изделия.

Читать подробнее