Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Золотая цепочка: ТОП-4 лайфхака, как выбрать «свою»

Золотая цепочка является одним из наиболее популярных ювелирных украшений. Данный аксессуар носят как женщины, так и мужчины всех возрастов. Цепочки из золота бывают самые разные, их разновидностей существует множество.

Несмотря на то, что данное украшение носят многие, далеко не все знают, как правильно подобрать цепочку, и на что обратить внимание при выборе. Далее будет рассказано на то, какие критерии нужно учесть, выбирая золотую цепочку.

Впервые столкнулись с продажей ювелирки, и не знаете, как выгодно продать золото в Днепропетровске? На нашем сайте VIPGOLD вам в течении 24 часов рассчитают стоимость украшения, причем оценка будет произведена объективная. Для этого достаточно воспользоваться онлайн-формой для связи с оценщиком.

Длина цепочки

Цепочка должна гармонично смотреться на своем обладателе. Длину изделия стоит подбирать с учетом своего телосложения. Миниатюрным людям невысокого роста стоит отдать предпочтение более коротким моделям, крупным и высоким – более длинным.

Также нужная длина цепочки зависит от пола и возраста. Цепочка для мужчины должна быть более длинной, чем для женщины. Цепочку для ребенка стоит выбирать меньшей длины, по сравнению с взрослым человеком.

Плетение цепочки

На сегодняшний день видов плетений очень много. Каждое по-своему привлекательное. Поэтому в данном случае стоит ориентироваться на свой вкус. Вместе с тем, стоит учитывать, что самым прочными и надежными плетениями являются:

  • «бисмарк»;
  • «якорное»
  • «роза».

Именно эти плетения отличаются особой долговечностью и привлекательностью внешнего вида. Есть, конечно, и более интересные варианты, но не все являются практичными и подходят для ежедневной носки и сна.

Замок и вес подвески

При выборе украшения стоит обращать особое внимание на качество замка и его исправность. Ведь неисправный замок очень часто приводит к утере цепочки. Также не стоит сильно перегружать цепочку очень тяжелыми кулонами. Вес кулона должен составлять не более одной пятой веса цепочки. Более тяжелые кулоны носить не стоит.

Вес цепочки

Если цепочка на вид массивная, но при этом очень легкая, можно сделать вывод о том, что она пустотелая. Такие цепи стоят гораздо дешевле, нежели не пустотелые модели. К недостаткам пустотелых цепочек можно отнести их невысокую прочность и недолговечность, так как они часто перетираются и рвутся. А пайка ювелирных украшений сегодня стоит не дешево. И хорошо, если ЧП произошло дома, а не на улице, где легко можно потерять порванную цепочку.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
«Часовые» достопримечательности Швейцарии
07.04.2021

Часовая индустрия Швейцарии, как показывают статистические данные аналитиков, составляет лишь полтора процента от ВВП государства. Согласитесь, это совсем немного. 

Читать подробнее
Покупка золота в ломбардах: все «ЗА» и «ПРОТИВ»
09.04.2021

На сегодняшний день приобретение золота в ломбарде является весьма распространенным явлением. Этим сейчас никого не удивишь. Но вокруг подобные покупки все еще окружены множеством мифов и домыслов. 

Читать подробнее
Крутящиеся обручальные кольца – особенности выбора
15.04.2021

Свадьба – главный день в жизни молодых людей. Конечно же, хочется, чтобы она была незабываемой, с особой изюминкой.

Читать подробнее
Интересные факты про камень аквамарин
13.04.2021

Аквамарин – красивый камень, который часто используется в дизайне украшений. Но не все знают, что популярен он не только за счет своего привлекательного внешнего вида.

Читать подробнее