Валюта: грн
г. Днепр Выбрать другой город
Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Золотые и серебряные монеты времен Николая II

Императорская Россия прекратила свое существование в результате революционного переворота, который произошел в 1917 году.  С этого период прошлое ушли и монеты той эпохи, которые были изъяты из обращения. В те времена люди не интересовались нумизматикой, так как были заняты идеями социализма, а стране был хаос. Спустя десятилетия монеты царской России стали предметом охоты многих коллекционеров.

Благодаря услугам специализированной компании VIPGOLD можно сдать старинные монеты. Экспертная оперативная оценка изделий и достойная цена за них – основные достоинства организации, которые обусловили популярность предлагаемых ею услуг.

Серебряные деньги

Со времен правления императора Петра I на монетках изображался профиль правящего на текущий момент императора. После прихода к власти Павла I такая традиция была прекращена, так как император не отличался привлекательностью. Маленькие тиражи монет с профилем были выпущены во время царствования Александра I, Александра Второго и Николая I. Уже при Александре III в свободном обращении стали денежные знаки с изображением царя. При Николае II были выпущены коронационные рубли с императорским профилем.

Памятные рубли

История правления Николая II нумизматами интересна выпуском монеток из серебра нескольких видов:

  • коронационный;
  • памятный денежный знак 1898 года номиналом рубль;
  • памятная монетка 1912 года;
  • гангутский рубль.

Наиболее популярным является первый вид рубля. Он был выпущен тиражом 190 тысяч штук. На современном рынке нумизматов за одно изделие предлагают две тысячи долларов.

Золотые монеты

До правления Николая Второго монетки из золота весили почти 13 грамм. В результате проведенной реформаторской деятельности вес денег снизился и стал составлять всего 8,6 грамм. По мнению коллекционеров, вызывают особый интерес следующие виды монеток: русы, империалы и полуимпериалы. Императору пришла идея изменить название денег.

Эти монеты встречаются очень редко, поэтому их стоимость достаточно высока. Империалы и полуимпериалы являлись золотыми денежными знаками, которые обладали номиналом десять и пять золотых рублей. Тираж монеток с надписью «Империалъ» составил всего 125 штук. Некоторые коллекционеры готовы отдать за одну такую монету 300 тысяч долларов. Полуимпериалов было выпущено всего тридцать шесть штук.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
Основные правила делового стиля
27.05.2018

Предприниматели не следят за трендами и новинками в мире моды, так, как только классический деловой стиль способен подчеркнуть их имидж и солидность.

Читать подробнее
Денежные приметы
20.05.2018

Многие явления и вещи, окружающие людей, стали связываться с золотом и монетами. Например, луна ассоциируется с серебром, а солнце – с золотыми изделиями.

Читать подробнее
Золотые и серебряные монеты времен Николая II
15.05.2018

В те времена люди не интересовались нумизматикой, так как были заняты идеями социализма, а стране был хаос. Спустя десятилетия монеты царской России стали предметом охоты многих коллекционеров.

Читать подробнее
Изделия, изготовленные в технике Кундан
10.05.2018

Cамым лучшим способом закрепки, по мнению большинства, является техника Кундан. Она были придумана ювелирами из Индии.

Читать подробнее