Заказать
бесплатную оценку
Выкуп и продажа

Наручных часов, бриллиантов,
Ювелирных украшений и антиквариата

Золотые запасы - залог надёжного будущего

Не все драгоценные металлы ценились во все времена, однако золото - исключение из правил. Оно удерживает твёрдую позицию на рынке, что гарантирует её владельцам 100% сбережение личных вложений на чёрный день.

Кстати, вы всегда сможете быстро продать золото — вот здесь по его рыночной цене. VIPGOLD – это ломбард по наиболее выгодным условиям выкупа драгоценных металлов.

Насколько золотые слитки - перспективный вклад

Чтобы понять рентабельность "золотых запасов", было проведено исследование Вlооmberg. С его помощью было установлено, что мягкий металл до сих пор пользуется спросом среди населения, и в разных странах в его скупка растет. Например, с Вены до Сингапура или Нью-Йорка. К главным причинам вложений именно в этот металл эксперты считают:

  • глобальный кризис, сопровождающийся турбулентностью активов, где акции и аппликации теряют рыночную стоимость;
  • рост стоимости золота за унцию в 1900 долларов;
  • потеря сбережений.

По мнению управляющего биржевым фондом Эндрико Вырклаевым, сначала 2022 года инвестиции стали терпеть упадок: 

  1. Акции снизили стоимость до 9%.
  2. Облигации - до 5%.

В то время, как драгоценный металл вырос до 10%.

Мировая обстановка как запуск роста цен

С момента российско-украинской войны эксперт подчеркнул, что золото в течение восьми месяцев достигло своего пика, которого не достигало десятилетий. Согласно котировке золота, на середину февраля его стоимость за унцию резко достигла 1975 долларов. Такому скачку в экономике обязаны Европейскому союзу, который внес пакет санкции против Центробанка России.

Со слов Грегори Грегорсена, основателя Сильвер Буллион Пти, продажа золотых резервов и серебра на территории Сингапура выросла до 235% в момент вторжения на украинскую территорию Россией. Причём спросом активно пользовались:

  • монеты;
  • слитки;
  • ювелирные украшения.

"Золотая лихорадка" в разных странах

В последнее время двигателем прогресса и инфляции является страх, который мотивирует людей создавать безопасные условия для своего будущего. Например, в Литве продажа "золотого резерва" в инвестиционной компании Лешкявичюса за месяц превысила 100 кг для золота и серебра для 600 кг.

По мнению экспертов "Всемирного совета по золоту", в разных странах, пользующихся пополнением экономических запасов за счёт драгоценных металлов, сбыт "продукции" может вырасти до 2500 долларов. Проанализировав рынок, аналитики прогнозируют рост продаж ювелирных изделий и исторических ценностей из золота.

Бесплатная оценка
Часов, ювелирных изделий, антиквариата и бриллиантов. Заполните форму и мы вышлем вам стоимость в течении дня
Полезные статьи и советы
3 популярные причины потемнения серебра
03.06.2022

Серебряные изделия пользуются широким спросом у многих людей, независимо от возраста. Украшения из этого металла привлекательно выглядят, подчеркивают индивидуальность своего обладателя и имеют доступную стоимость. При всех плюсах у серебра есть одна существенная особенность: с течением времени серебряные изделия приобретают темный налет. Разбираемся в основных причинах.

Читать подробнее
Взгляд изнутри на производство Rolex
08.06.2022

Rolex внес большой вклад в развитии часового мастерства. Несмотря на большие различия между производством тех времен и настоящих, большинство ценителей предпочитает часы старого образца, нежели новые.

Читать подробнее
Как убедиться в подлинности ULYSSE NARDIN
30.06.2022

Как бы была не привлекательна цена, всегда стоит хорошо обдумать покупку. Особенно это касается приобретения изделия не в специализированном магазине.

Читать подробнее
Как правильно почистить в домашних условиях изделие из белого золота: элементарные методы
22.06.2022

Изделия из белого золота в последние годы становятся все популярнее. Но, покупая такую вещь, нужно помнить, что она потребует особого деликатного ухода.

Читать подробнее